樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃鐵地下化預算 恐達293億

【住展房屋網/台北報導】桃園市政府財政局長歐美鐶日前表示,經評估桃園鐵路地下化將使市府負擔293億。多位議員質疑,地下化工程將比高架化多出700多億,中央沒有理由買單。國民黨籍市議員林正峰更表示,如民進黨主席蔡英文未來同意支付多出的700多億,他願意支持她參選總統。


桃園副市長王明德表示,293億只是按照高架工程負擔比例所計算的額度,目前市府仍在向交通部爭取同意地下化,並比照台南模式,只負擔工程費的12.5%。

林正峰表示,如果地下化是最好選擇,航空城捷運及捷運棕線都應全改成地下化,但議員擔心,此舉將拖垮桃園市府財政,且未來如捷運、社宅等重大工程同步啟動,108年時,桃園財政恐將破產,變成苗栗第二。

綠營議員則表示,桃園鐵路地下化的都市效應,已遠超帳面上的工程費,既然市府已提出有根據的說帖,各黨派議員應放下成見,並努力向中央爭取經費,而非只拿來要脅民進黨主席蔡英文,為經費背書。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章