樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

梓平公園纜線地下化 高市盼台電協助

梓平公園為高雄市梓官區重要的大型公園,因開闢年代久遠,設備老舊,造成低使用率,易生治安死角及安全疑慮,市長陳菊指示工務局辦理景觀改造,再造梓官新風貌。 

公園景觀改造工程已於去年1117日完工,原有園區外圍電桿上的輸電纜線及其他附掛線路雜亂不堪,嚴重影響居民感受,共計6處電桿及電信桿經工務局與台電及中華電信公司協調完成纜線下地及拆除。

 
工務局表示,梓平公園橫跨省道台19甲線東西兩側,面積約1.5公頃,工程完工後,將以完善的遊憩設施提供高品質的服務水準,凸顯在地特色、提升市民生活品質。


工務局指出,纜線地下化是一個城市進步的指標,電線架空方式若發生雷擊、鹽害、強風或大雷雨,也會造成供電不穩定及各種事故,為了各區均衡建設及改善環境,仍會積極協調台電公司加速進行電纜線下地及電桿拆除,如高34線橋頭區新莊至甲圍路段道路拓寬工程、左營區明潭路開闢工程及小港區大坪頂綜合活動中心等道路或週邊纜線地下化,為目前推動纜線下地之重點工程。

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章