樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

榮景不再 香港房市盡顯疲態

【住展房屋網/台北報導】受中國經濟成長趨緩、美國貨幣政策收緊雙重衝擊,近來香港房市持續疲軟,老態龍鍾的發展前景遭各界看壞。據《鉅亨網》報導指出,里昂證券預估,2016年第一季香港房價跌幅將達8%,分析師表示,在房價連續幾季大規模走跌下,香港政府可能將解除近年來為打擊投機炒作所推出的房市管制措施(如提高首付要求、加徵額外印花稅等)。


瑞普萊坊也在最新報告中指出,香港在多項新樓盤投入市場及港元走強等因素的影響下,豪宅價格下跌5%,為全球十大優質城市中表現最糟糕的。此外,香港首富李嘉誠日前也表示,房價表現取決於供需,如經濟不佳加上民眾需求減少,房價自然會下跌,因此房價升跌10%都算平常。

至於中國房市的未來展望,里昂證券分析師則預估:今年上半年房市將進一步走揚,但上漲幅度有限;而中國政府日前將消化房地產庫存訂為今年經濟五大任務之一,尤以庫存極高的三、四線城市為政策首要目標,此舉被外界認為有利扭轉三、四線城市供過於求的頹勢,幫助中國房市健康發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章