樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

樂活無設限 造訪一家三口的寫意生活

以樂活作為概念,搭配不受限的裝潢態度,是好宅的基本配件。講究的格局設計,融入個性化的空間鋪陳,便是屬於幸福家庭的最大公約數。


此次住展雜誌的設計裝潢單元,造訪的是屬於一家三口的樂活之屋,室內空間寬敞,可供設計師盡情揮灑,另外也添加了許多巧思與複合式風格,讓大房子除了享有無設限的空間,更懷抱樂活的生活態度。


明亮視覺 懷抱無壓格局

以乳白色大理石地板為主調的客廳,將潔淨透明的明快視覺延伸至牆面,形成寬闊無壓的四方格局;深色的真皮沙發與褐灰色地毯相得益彰,凸顯室內的華貴氣質;偌大的陽台落地窗,也將室外陽光充分引入室內。


玄關之處,則加入了異國風情,以羅馬柱搭配白色大理石壁面,櫃體上方則擺放了男主人最喜歡的馬匹銅雕,象徵「奮鬥不止、自強不息」的進取精神,精緻的銅雕藝術,與講究的格局安排,可窺見屋主不凡的品味。


典雅氛圍 凝聚家人情感

餐廳同樣延續著精雕細琢的質感,以圓桌搭配淡紫色的宮廷風餐桌椅,彰顯典雅與尊貴,配上華麗的水晶吊燈,更能推升用餐的美好感受,凝聚一家三口的情感,並好好珍惜與稚兒的相處時光。


廚房的空間,更是絲毫不見馬虎。廚具擺設以原木色櫃體搭配白色桌面,顯現大方的美式風格;由於設計上非常簡潔有力,沒有多餘的綴飾與細節,因此在烹煮的過程中,不但動線流暢,在清潔上也毫不費力。


專屬臥房 順應人文需求 

主臥則回歸溫暖、平和的人文思維,以銅色系的窗簾與床頭繃布映襯木質的溫潤,搭配仿古壁燈,以對稱的概念延伸整體空間。另外也打造了足量的收納櫃體,提供夫妻倆放置各種用品。


屬於孩子的臥室,氣氛瞬間活潑不少,由於家中的空間廣闊,為孩子布置一個完整的娛樂、閱讀環境,便是父母所準備的最好禮物。除了L型的書桌,開放式層架上也擺滿了孩子最喜歡的布偶,讓家中唯一的孩子,獨處也能充滿樂趣。


創意空間 使用功能無限

而偌大的房屋,也騰出了專屬的書房,迎合主人的需求,打造出人文與電子相互融合的複合式空間。除了放置完善的電腦設備,另有充足的展示櫃供擺放大量書籍。有別於其他區域的天花板設計,書房的天花板特地加入特殊元素,以波浪狀的隔板裝飾燈源,營造前衛氣氛,也讓這個私人領域有別於其他空間,以個性化作為句點。


為了迎合屋主好客的性格,設計師也特地打造和室的通舖,可以接待人數眾多的親朋好友,而這樣的設計,不但實用,還能創造無限使用方式,可說是歷久彌新的最佳空間。


追求幸福 多元風格不設限

許多家庭所喜愛的陽台設計,在本案也成為裝潢的重點之一,以防水型的木地板作為主調,擺上北歐風格的搖椅與小茶几,搭配女主人用心栽種的花草,瞬間讓這個小空間躍升為家中最幸福的角落。


從玄關至陽台、客廳至臥房,屋主與設計師在互信的前提下,共同譜出一間美好的人間美宅,不設限風格、不講究奢華,只追求在無壓的環境中,一家三口皆能找到生活的小確幸。


設計檔案

房屋座落:新莊
房屋型態:大樓
坪 數:43.5(包含前後陽台)
格 局:322
主要建材:日製神島矽酸鈣板(一級防火板)LVL高密度集層角料(防水‧防腐‧防蟲‧低甲醛)F1柳安木心板(二次防蟲處理)、青葉油漆、LED節能減碳燈泡、T5省電燈管
設計總監:謝輝清
設計公司:巨甡室內設計
連絡電話:03-320-2388
連絡地址:桃園市龜山區明興街2232
更多作品:http//www.chu-sheng.com/


本文摘自65日出刊之《住展雜誌》401期設計與裝潢,同期內容除本文外,並有「跟著麥當勞投資購房術」、「雙北市停車位漲聲響起」、「不動產投資得做好功課」、「違建大逃殺」、「教你一次看懂平面傢配圖」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網http://www.myhousing.com.tw謝謝!

相關文章