樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

標下台肥C3地上權 中信穩坐南港王!

【住展房屋網/台北報導】中信金控日前聯手台灣人壽,以150.03億元鉅額,標下台肥南港C3地上權案,該案是今年商用不動產市場交易金額最大的個案,而中信金未來持有的南港土地面積,將達約2.2萬坪,成為南港最大地主。

台肥南港C3地上權案先前已流標過2次,期間曾把地上權年限由70年拉長至85年,希望爭取多方青睞。這次標案除了權利金之外,預估未來開發金額還需再投資150億左右,初步規劃將興建商場、旅館及辦公大樓,預期每年投報率可超過3%。中信金除取得第一階段45年地上權外,也享有第二階段展期40年的享有優先選擇權(屆時須再給付150億權利金),等於可使用長達85年。
中信人壽表示,參與此次標案,就是看好南港經貿園區周邊,有成為下一個信義計劃區的潛力,且金控總部打造大面積的商圈後,更可產生聚集效應,帶來更多人潮。
業者指出,今年第3季以來,商用不動產出現的2筆大宗交易,都與中信金控有關。除了南港C3地上權之外,中信7月才買下長虹位於內湖安康的廠辦大樓,足見中信對南港、內湖積極布局的企圖心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章