樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

標售站區土地 高鐵預算目標飆高 

【住展房屋網/台北報導】隨著各個高鐵站的設立,周邊區域開發也如火如荼地持續進行。交通部高鐵局表示,明年的五大站區土地仍有標售計劃,全年預算目標上看47億元,創下歷年新高。此外,在設定地上權招商方面,也將優先推出台灣高鐵交還的土地,並以新竹作為重點大案。


據明年的中央政府總預算顯示,高鐵五大站區土地標售預算目標高達47億,與較前兩年預算增加不少。高鐵局官員表示,房市不景氣,必須更努力達成預算目標。他強調,明年上、下半年均各有一次標售,除嘉義地區暫無標的外,其他主要站區均有標的釋出。而高鐵也將把旗下所有站區土地,返還予高鐵局,初估交還土地面積約30公頃,以解決高鐵公司長期的財務問題。

高鐵局官員表示,台灣高鐵原有的站區土地條件相當良好,為打造高鐵門戶意象,將優先以地上權為開發方式,合約期間為50年。而各大高鐵站區中,又以新竹車站開發條件最為成熟,最快明年下半年對外招商。而高鐵局之後也將召集業者,討論開發策略。高鐵局表示,台中、桃園站區的開發條件相對南部較為成熟,最快後年就會以設定地上權形式,正式公告招商。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章