樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

樣品屋屬程序違建 台中都發局已受理補照

隨著近來北部幾起重大火警意外,備受各界關注,台中市議員舉大里區中興路二段和大智路口的樣品屋為例,指那也是違章建築,但市府尚未處理,希望提出相關辦法。

市府都發局表示,該樣品屋確屬臨時性的程序違章,目前補照中;對於違建處理原則,影響公安嚴重者將優先拆除,先以垂直增建達2層以上新違章建築及100年4月20日後興建的「既存違建」為範圍。

市議員段緯宇日前在臨時會中指出,大里區中興路二段和大智路口的樣品屋不但是違章建築,也侵占國有地,他向都發局已提出檢舉,但目前仍未處理。都發局都市修復工程科表示,該樣品屋確屬臨時性的程序違章,都發局已查報在案,但經查明後該建築並沒有占用國有地,建商也於103年10月向都發局申請補照,申請過程還在進行。

都發局表示,台中市政府將針對影響公安嚴重者優先拆除,先以垂直增建達2層以上新違章建築及100年4月20日後興建的「既存違建」為範圍,程序包括限期自行拆除、裁罰、公告封閉使用、強制拆除、公布影響公安違建名單等。此外,都發局也希望市議會逐年支持增加拆除預算,違建未拆除前也會由消防局加強防火演練及宣導,以確保公共安全。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章