樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機捷一延再延 鄭文燦痛批無人負責

【住展房屋網/台北報導】桃園機場捷運通車遙遙無期,市長鄭文燦日前主持市政會議時,指出新任交通部長賀陳旦已表態將於年底,把機捷交由桃捷公司營運;市府也將全力以赴,做好機捷的各項準備工作。此外,對於桃鐵地下化,賀陳旦已表態支持,目前正由交通部複審中,並對工程技術問題進行討論。


鄭文燦進一步表示,賀陳旦日前於立法院備詢時,已明確表達機捷目標在今年底,交由桃捷公司營運,並將於一個月內成立機捷調查委員會;但因目前系統安全測試未過,因此市府還是會在「安全無虞、系統穩定、盡速通車」的要求下,讓機捷通車。

鄭直言,機捷通車迄今已延宕6次,但卻沒有任何官員為此負責,讓社會無法理解;而監造單位的中興工程顧問公司,未落實監造責任,這些包括行政、決策、監造、及專案管理的責任,都不應該推卸。他要求市府各相關單位,務必全力以赴,做好所有準備工作,並在機捷通車前,將問題完整呈現,才符合國人期待。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章