樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機捷坑口站有站無路 鄭文燦要求改善

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席蘆竹誠聖宮謝斗圓燈法會時表示,誠聖宮位於桃園機場捷運A11坑口站,也是航空城計畫範圍內商業區最多的地方,因此今年的2到4月將辦理航空城計畫聽證,並持續以「透明公開、民主參與」的原則處理,充分保障居民表達主張的權益。 


鄭文燦指出,被視為當地房市利多地機場捷運將在今年正式通車,但因坑口捷運站都市計劃尚未通過,因此聯外道路系統遲遲無法完成,擔憂通車後可能造成「上頭捷運走、下面人牽牛」的狀況,因此希望機捷能盡快通車,並期盼未來的坑口站能成為重要轉運點,帶動地方發展。

由於捷運A11坑口站聯外道路是將坑菓路前段,也就是崁下橋到台四線的三民路二段拓寬成30米道路;但因崁下橋後段仍維持在8米道路尚未拓寬,導致交通瓶頸,甚至將來可能出現「有站無路」的慘況,讓當地里民都十分憂心機捷通車後會過站不停,並衝擊該區房市。因此鄭文燦要求,今年連同崁下橋的拆除工程,必須一併拓寬成四線道,以確保當地交通動線無虞。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章