樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機捷有望? 朱立倫盼明年三月通車

【住展房屋網/台北報導】國民黨主席朱立倫日前表示,希望多次延宕的機場捷運工程,無論如何應在105年3月要順利通車。他強調,交通建設關係民眾生活,機捷多次延宕,民眾已多有怨言。希望交通部及高鐵工程局要全力克服困難,務必在明年3月能通車。

朱立倫表示,桃園機場是國家門面,因此相關建設非常重要,如整修中的機場跑道,和第三、第四航廈,都是相當急迫且需要督導的建設。他也提到,政府扮演的功能應在施政有積極作為,才能獲得民心。若作為和民眾期待有落差,即使再好的選舉團隊和參選人都無法爭取選票。
朱立倫以延宕20年的淡江大橋為例,表示明年要完成第三標工程,希望能在109年前循序漸進完成建設。他表示,對國家、人民有利的政策和工程都應積極,如交通部觀光的成果,民眾絕對有感;但工程延宕也必然激起民怨,因此政府應自我檢討,並和相關單位一起面對、解決問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章