樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機捷A7土徵不公 居民質疑官商勾結

【住展房屋網/台北報導】桃園龜山區公所日前對機捷A7站徵收案抽籤配地時。由於公布的配地規則不均,迫使原住戶僅能選擇居住環境較差的垃圾地、邊坡地、甚至墳墓地等。因此使居民組起自救會前往內政部抗爭,要求立即停止圖利財團的配地制度,並讓原住戶優先選配土地。

居民表示,早在5年前,屬於居民的A7站精華土地就被政府賣掉了,也曾被監察院糾正,但是桃園市政府卻以法律沒規定為由,持續推動,迫使居民接受分配土地。且居民若想要取得較好的土地,必須擁有上億產值,明顯是圖利財團,逼居民選擇垃圾地,甚至土地還可能被財團合併。
自救會居民抗議,坪數不夠的居民根本沒有抽籤資格,而若不想搬遷,又將被迫和大財團合併共有土地,最後只能被掃地出門,感嘆『小蝦米怎麼鬥大鯨魚?』。居民呼籲,政府應盡快廢除區域徵收制度,不要跟官商勾結,貪污舞弊。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章