樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機車減量 柯P擬擴大停車格收費

【住展房屋網/台北報導】繼去年路邊汽車停車格全面收費後,今年6月起北市63座捷運站、4座火車站的周邊機車停車格也將陸續收費,民眾荷包恐將再縮水。而台北市長柯文哲則表示,對機車停車格收費其實一直都沒認真執行,目前已經叫交通局提出1個2年計畫。


交通局長鍾慧諭表示,未來將再盡量劃出機車位;而巷弄停車格則因對居民影響較大,之後將辦里民投票決定。柯文哲強調,目標是讓大眾運輸價格低於機車交通費用。但反遭機車黨黨主席董建一批評,保守估計的機車停車費每月約500~1000元,相較轉乘捷運,民眾反倒寧可騎機車。

柯文哲進一步表示,北市公共運輸工具豐富,應給自行車道更多空間,並使民眾願意捨棄機車,而改搭公共運輸。至於機車停車格收費,是否擔心被罵翻?鍾慧諭則很有信心表示,聽到贊成的意見比批評多,畢竟路邊停車格供給將會增加。
而董建一則痛批,市府政策都是先做再說,但其實都是為了消滅機車,但如缺乏審慎考量,就貿然實施一系列的消滅機車政策,恐反讓巷弄停車問題惡化。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章