樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

歐洲央行推量寬 香港投資客積極入市

歐洲央行推量寬,香港市場預期低息環境,使得資金湧入香港房市,尤其二手成交繼續回暖。根據各大代理商消息,周六假日的房地產成交買賣升上20宗以上,較之前約多出一成。

由於受歐盟政策影響,推動香港經濟發展,拉高通脹。投資者再度活躍,大手入市新盤抗通脹,在新盤持續熾熱下,顯示買家入市信心轉強,細價盤成理想投資對象。不少投資客回流二手市場,加上歐洲央行推出量寬措施,施政報告公布後,房市走勢更為明朗,香港市民在置產需求殷切及傾向買房保值的誘因下,積極尋找入市機會,以致累積多時的購買力釋出。

如日前地產網絡數據,港置稱旗下的十大屋苑,交投量創34周新高,在交易熾熱下,二手樓盤的房價持續創新高;其中太古城華山閣高層H室創同類3房新高,業主以港幣1,070萬元將單位易手成交,較對上一次同類單位於2013年以1,000萬元成交高出70萬元港幣。原業主於2009年以530萬元港幣買入單位,持有6年,帳面獲利達540萬元港幣,升值超過1倍;而沙田希爾頓中心A座中層2室,實用面積427方呎,2房間隔,原業主於1990年11月以90萬元港幣買入單位,持有24年多,現今以550萬元港幣易手,賬面獲利460萬元港幣,亦為創新高成交,買家還屬自用客。

在個別買家面對現實追價購入心態,香港市場上屢現創新高成交個案,驅使業主提高價位的惜售心態轉強,部分屋苑出現創高新價甚至封盤,預期短期市場高價成交個案仍會頻現。

根據香港文匯報訊,利嘉閣地產總裁廖偉強表示,目前香港施政報告當中沒存在不利房市的因素,並且規劃了長遠及健康的房屋政策,加上私宅供求保持穩定,預期買家對後市有信心,在農曆新年假期前後將會轉趨積極入市。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章