樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

武聖夜市校地解編 再遭質疑圖利

【住展房屋網/台北報導】台南市武聖夜市校地解編案,日前因議員洪玉鳳指出,該地背後地主為某媒體大亨,並在剛賣土地後,市府就辦理都計變更為住宅區,質疑市府有利益輸送意圖;賴清德則反駁,議員是在向市府施壓徵收,圖利地主。


據媒體報導指出,議員洪玉鳳對賴清德的回應相當不滿,高舉『拒絕反質詢』的牌子,場面相當火爆。台南市政府發文強調,早在台南第四次通盤檢討時,就曾提出武聖夜市所在的文小55、文中51學校用地解編案,但因當時並無學校用地可納入檢討規定而遭退回,地主也於96年出售,並非於101年辦理第五次通盤檢討時才出售獲利,對洪議員的指控感到相當遺憾。

市府進一步表示,文小55與文中51週邊尚有6處文中小可供就學,且學區內學生數近年來已明顯減少,因應少子化趨勢,才對學校用地優先檢討。市府強調用地解編審查程序絕對公開透明,只會問解編條件是否符合,從不過問地主是誰,一切均禁得起檢驗。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章