樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

殺出房市陰霾 淋浴門廠拚創新

【住展房屋網/台北報導】近來房市不景氣,連帶衝擊週邊建材產業。不過仍有廠商逆勢突圍,將危機化為轉機!據媒體報導指出,生產代理居家淋浴設備的毅太企業,就以自家旗下的一太淋浴門和一太e衛浴,拿下50%的市占率,以及多家豪宅、政府公宅的訂單。年營業額更超過5億,堪稱淋浴業者的產業龍頭。


毅太企業董事長洪團樟指出,之所以要求每年都必須推出2~3款的新產品,就是為了避免一般市場的價格戰,而是以創新的品質堅持口碑,才能不被市場洪流淘汰;總經理洪芳興則強調,衛浴設備最重要的還是如防水、防鏽等安全性,才能在高齡化社會來臨,降低家中長者的意外風險。

洪團樟進一步表示,台灣將朝向高齡化社會邁進,因此衛浴的安全及乾濕分離措施,將成為未來趨勢。加上目前仍有80%的家庭浴室,仍未安裝較為安全的拉門或浴缸,潛在商機依然相當可觀。如近期熱銷的腳底按摩機、免治馬桶,都是看準房市不景氣,消費性產品需求依舊存在的趨勢,所順勢推出的產品。也讓公司去年業績成長10%,並在產業紅海殺出重圍。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章