樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

民權西路站污水納管 臭味顯著改善

繼台北捷運台北火車站污水納管後,民權西路站也克服地下管線障礙,完成污水納管。台北市工務局衛工處表示,捷運民權西路含括南北走向的淡水信義線,以 及東西走向的中和新蘆線,兩線交會因此站體結構採地下全開挖方式設置,連帶使得捷運站周邊幾乎無餘裕空間可以埋設污水下水道。

經過仔細研析,以及多次協調,終於在103年12月將捷運民權西路站污水切換至公共污水下水道系統,也代表乘客及市民不會再聞到污水臭味,顯著改善鄰近地區環境衛生。

衛工處接受捷運局委託接代辦捷運民權西路站污水接管工程,於103年12月2日進場施工,並於103年12月31日正式將污水切換至公共污水下水道系統,污水納管即代表全年約有1.8萬立方公尺的污水可妥善淨化處理。

衛工處說,捷運民權西路站自民國98年起,就曾多次邀集捷運局、捷運公司及各管線單位等辦理現場會勘,針對施工路徑、管遷及用地取得及法令規定等研析,也曾多次進場挖掘施工,但始終無法順利完成接管,最終在103年底以採壓力管方式完成污水管,捷運民權西路站無需再以化糞池處理污水,未來也不會再有臭氣污染環境。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章