樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

民汐線何時動工? 柯P:明年五月後

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前被問到捷運民汐線的進度時表示,感覺現在中央政府停擺,沒有人要出來處理。希望明天就能投票,因為這樣就可以趕快上班動工。因此民汐線的問題,應該要到明年五月後,新政府上任才會處理。


柯文哲表示,他主張對民汐線全區規劃、分段開工,但也坦言,現在感覺是整個中央政府運作停擺,希望明天就能投票,而民汐線的問題應會等到明年五月,新政府上任後才會處理。他仍希望交通部能出面協調,很多問題並非地方政府就可解決。

而對去年選舉期間新北市長朱立倫與前北市長郝龍斌主持的捷運民汐線先期動工典禮,遭外界質疑假開工。柯文哲則表示,對於先前的假開工,他認為比較不好。他強調,文湖線連接民汐線需要交通部出來協調,地方捷運工程局也需要整合。對此,新北市交通局長王聲威則回應,民汐線絕非假開工,最近通車的新社后橋上方,預留的捷運軌道就是最好證明。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章