樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

水岸花都計畫 迎接2018國際花博

台中市長林佳龍宣布啟動「水岸花都」計畫,在農曆年前完成柳川、 綠川等10條河川的清淨工作,讓市民在過年期間享有乾淨的河岸空間,更打造台中成為水岸花都,讓台中在2015羊年燈會及2018國際花博以最佳門面迎賓。

林佳龍表示,2018國際花博將在台中舉行,而綠川、柳川等河川是台中市的重要門面,因此配合台中市國家清潔週,啟動「水岸花都」環境清潔維護計畫,針 對流經都會區、人口密集處的重點排水河川,包括柳川、綠川、麻園頭溪、惠來溪、潮洋溪、北屯圳、梅川、南屯溪、黎明溝、旱溪等10條河川進行大掃除,預計農曆年前完成。

水利局表示,水岸花都計畫包括針對既有河川的清潔維護以及河川環境改造兩部分。在清潔維護上,除針對原市區柳川等10條河川進行清潔,原縣區部分也請各區公所提報需清理河段,預計4月底汛期來臨前全數完成清理;民眾也可透過1999市民專線通報髒亂的河川環境,市府將進行處理。

針對環境改造,水利局進一步指出,目前市府已爭取中央補助經費3億多元辦理柳川環境再造工程,第一期工程範圍為崇德柳橋至中正柳橋,預計今年12月完工;第二期工程範圍是正柳橋至南屯柳橋,預計明(105)年9月完工,打造優質生活空間。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章