樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

水湳北側配地 本月中辦理

【住展房屋網/台北報導】台中市政府地政局日前辦理「水湳機場北側區段徵收抵價地分配」抽籤作業,並在144戶抽籤戶及地主的見證下,順利完成抵價地分配抽籤作業,預計將依照原定期程在5月16日至18日,分6梯次於西屯區公所辦理土地分配。


該局指出,水湳經貿園區抵價地分配作業以「公開抽籤、自行選配」為原則,並有生態住宅區、文化商業區、第二種創新研發專用區及第一種經貿專用區等抵價地供地主選擇,共約45.9公頃,大於地主預計領回的29.5公頃。建議地主可先行評估自己的權利價值多寡,再選擇符合自身條件的街廓土地,預擬選配方案,以免選擇土地時舉棋不定。

此外,據媒體報導,美國矽谷科技大廠思科,對水湳經貿園區的投資意願也相當濃厚,在台中市副市長張光瑤日前前往洽談後,預計將有由思科把打造智慧城市的實務經驗落實的合作計畫,並進一步造就台灣第一個智慧城市示範區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章