樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

永康新設鹽行國中 配合區段徵收

【住展房屋網/台北報導】內政部土徵審議小組日前審查台南「永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收案的開發範圍及抵價地比例」案,不少當地民代及居民均希望盡快設校,副市長吳宗榮除了表達支持,也表示該開發案除了可解決鹽行地區學童就學、交通阻塞等問題,並將配合永康大排整治,增設公園,增加滯洪空間。


吳進一步指出,他對設校的必要性絕對支持,之後也將請地政局對委員意見做出書面回覆,並送大會討論。如土徵小組通過此案,會同步執行鹽行國中興建,以加快建校速度、提升該區學生的教育品質。

台南市府地政局指出,由於該區國中生需穿越台1省道、縱貫鐵路至永康國中就讀,交通安全堪慮,且永康、三村國小學生超收,校地空間不足,影響受教品質。為減輕二校壓力,並考量開發後引進人口,因而劃設中小學用地。此外,因該區鄰近南科、永康科技工業區、史博館等重點發展地帶,故劃設適當的住商區,以配合未來需求。如以區段徵收方式辦理,將可合理化區內地主負擔。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章