樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

永春都更再破局 北市府挨批沒擔當

【住展房屋網/台北報導】延宕多年的北市永春都更案,日前再度因市府是否重啟都更條例36條「強拆條款」引發各界關注。北市都更處表示,為促成永春都更案實施者與未同意戶間達成共識,已分別在3月31日及4月22日召開協調會,雖仍未有具體共識產生,但會議主席已決議將把本案提送都更及爭議處理審議會專案小組討論,後續將依專案小組討論結果執行。


不過據媒體報導指出,永春都更自救會長劉德玢就痛批,市府先前承諾,協調會結束就要依法派人代為拆除;但現在卻改口組專案小組,質疑市府做事毫無擔當,坦護不同意戶。

都更處回應喊冤,強調透過協調、溝通的方式,無非是不放棄任何一次可讓雙方達成共識的機會,並降低彼此的不信任及社會對立;進而重建推動都更的信心,才能持續在兼顧權益保障及效能提升,順利推動本市都市更新。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章