樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

永春都更爭議 柯P:別等我處理 

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前赴北市議會備詢時表示,延宕14年的永春都更案,目前卻卡在有一不同意戶獅子大開口,要求建商給付12.9億元才願搬遷。對此,他特別強調,如果住戶現在不解決,等他親自接手處理,恐會什麼錢都沒了。


柯文哲表示,北市府一直很努力居間溝通,而都更基地違建的部分也會該拆就拆,之後也將請建商就取得的建照和拆照依法辦事。市議員洪健益表示,永春都更案中的四戶不同意戶中,有一住戶曾私下向廠商開12.9億,交換搬遷拆屋,但該住戶則強調,絕無此事。

林欽榮表示,市府也在研究北市公辦都更的實施辦法,未來也會對都更案進行評估,並請建商依法執行拆除興建。議員強調,永春都更案的居民已離家3509天,甚至有不少老人已抱憾過世,希望市府能盡快解決。柯文哲強調,永春都更案是北市的恥辱,市府會就先前設定2016為「都更元年」的排程,盡快在下個會期前解決永春都更案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章