樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

永春陂營區變濕地 北市府盼共同開發

【住展房屋網/台北報導】為活化北市信義區永春陂閒置營區,市府今年4月公告變更永春陂周邊約3.98公頃土地為濕地公園用地,並宣布未來將成為引導四獸山系豐富生態匯入都會區的綠手指,且具有降低都市熱島效應、提升滯洪防災的能力,還會群聚多樣生物,讓市民近距離體驗觀察大自然的微妙。


市府工務局指出,永春陂公園範圍土地原分屬北市府、中央及私有,為達到整體效益,市府積極與其他土地所有權人或管理機關協商合作模式,以降低建造成本;國防部軍備局則表示,對有利民眾的市政建設自然樂觀其成,期望能在兼顧國軍營區改建基金的財務平衡需要時,與北市府努力尋求最佳解決方案,隨時保持溝通管道。

工務局大地處進一步表示,除了感謝國防部軍備局對於市政建設的支持,市府之後也將秉持建構韌性城市,愛護環境的初衷,與相關單位持續溝通,異中求同,盡力完成打造北市濕地公園的使命。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章