樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

河濱公園收費遭批 北市體育局喊冤

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲近來民調屢屢下滑,日前又傳出連都市難得的河濱公園都要搶錢!媒體報導指出,北市體育局近期整合公園與水利處管轄的69項運動設施,並可能對北市河濱公園運動收費,每小時棒壘球場收費更可能高達180元,引起不少市議員及民眾撻伐。


北市體育局解釋,現階段並無收費(含水電費)的規劃,媒體所報導的,僅為同仁所提包含高桿燈1小時5元,及棒壘球場1小時180元的的場地成本分析,本局並不規劃對外收費,未來除將編列經費改善現有設施外,也將維持河濱運動場不收費的現況。

該局指出,未來在場館整合完成後,將依不同類別進行場地維管,如運動中心等自償性高的場地,將透過引進民間經營團隊,提高服務品質;或是勞務委外強化使用率偏低的場館管理工作;此外,也將全面推動河濱球場認養機制,透過認養單位進駐,納入球隊的培訓計畫,並促進場地為戶效能。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章