樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

泡沫化危機 財長:房價續漲才會崩

【住展房屋網/台北報導】景氣不佳,不少人擔憂房市泡沫破滅,導致房價大崩盤。而先前表示房價應再降一到兩成的財政部長張盛和,日前則發出信心喊話,強調房價除非持續上漲,才有崩盤可能性,但台灣整體產業仍需轉型,財政部也將力推「生產力4.0」政策提供協助。


國民黨立委孫大千日前表示,若房市崩盤,整條相關產業鏈都將連帶垮掉,期盼財政部能有所作為,拯救低迷已久的房市。對此張盛和則表示,房市已經走了十多個年頭,除非房價繼續漲才會崩盤。且若能用健全方式幫助房價消風,將不會導致全面崩盤,因此不必過度憂心。

張盛和表示,近期全球動能疲弱、復甦緩慢。而全球供應鏈的重整,也使仰賴中國供應鏈的台灣企業造成衝擊。他強調,現在是台灣產業轉型的關鍵時刻,過去發展ICT、光電產品的成功,必須開始做出調整,從既有的基礎開創更多優勢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章