樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

洞悉趨勢 數據詳實 住展新聞稿見報創新高


現在空頭氣燄高漲,名嘴專家喊出房價打七折等言論。但住展雜誌以嚴謹的數據為您報導實情,為您呈現最真實的房市現況…

住展雜誌為提供民眾最確實的房地產資訊,固定於每週四發布新聞稿。今年以來,住展雜誌所發布的新聞稿廣被採用,不僅成功創造出市場話題,包括網路新聞、每日早、晚報,以及電視媒體曝光量,均呈現逐月創高的佳績。

在九月份的新聞稿當中,又以「拚外銷 求生存! 台灣建案赴港賣總銷逾二千億」、「北溫中冷南熱 六都九二八檔推案量上看一千五百億」,以及「越早買賺越大近十年房價漲幅竟是新莊奪冠」等三篇,迴響最為熱烈。

台屋港賣 引爆話題

住展雜誌發現,今年來新建案委託香港仲介業者銷售的數量越來越多,而香港人來台買房的興致快速升高,於是發布「台灣建案赴港賣」新聞,引爆「台屋港賣」的討論話題。

在當週,國內主要報紙蘋果日報、經濟日報、自由時報與工商時報,以及非凡財經、三立新聞、台視新聞均有報導。該則新聞不僅為線上新建案提供另一個銷售管道,也激發業者全新的銷售思路,在不景氣能找到新的活路可走。

在新聞發布後,陸續有媒體加入報導行列,而台開與中原地產更於當週簽訂合作備忘錄,讓議題持續延燒下去。甚至傳出,有業者見到報導後,紛紛打聽如何委託海外銷售房產。

九二八檔 精確可靠

為了迎接已到來的九二八檔購屋旺季,住展雜誌亦發布「六都九二八檔推案量上看一千五百億」統計資料,為國內唯一一家統計六都檔期推案量的市調機構。

在北台灣的部份,九二八檔推案量約一千一百餘億,僅比去年微減五十餘億、約百分之四的量體。

住展雜誌以最嚴謹的態度,一一向各建案核對案量,粉碎案量腰斬的不實說法;因為從實際推案量來看,一○三年九二八檔期為一○二年的五成左右,案量已降至低點,今年已不可能又出現腰斬。

住展雜誌所發布的九二八檔,陸續攻占工商時報、自由日報、聯合報、蘋果日報版面,當天TVBS、非凡、三立等電視台也加入報導行列。其餘各行政區統計內容,也獲得自由時報、蘋果日報、經濟日報轉引報導,為市場提供最精實的統計資訊。

在今年九二八檔中,住展雜誌也點出了該檔期兩大特色:開價走平實風、坪數縮小化。這個重要的變化,為業者點出市場推案概況,在行銷上更易運籌帷幄;更傳達正確的訊息給消費者,發現建商開價已漸趨合理化,消費者正適合出門看屋。

十年漲幅 激爆討論

另外,「近十年房價漲幅竟是新莊奪冠」這篇新聞則引起許多民眾的共鳴。許多民眾看到十年前的房價資料,大有「千金難買早知道」的感慨,很惋惜為什麼十年前房價那麼便宜,卻還是嫌貴買不下去?現在回頭看來,當年低點沒買真是一大錯誤。

該新聞稿還點出另一個層面,讓人思考現在大家都嫌房價太貴,但到了十年、二十年後再回頭看到二○一五年房價,是否又覺得是一個適合進場的低點?

當然,有不少人說現在房價貴,現在怎麼可能是低點?但同樣的,十年前氛圍也是嫌大安、信義區貴,甚至嫌蘆洲、三重與新莊貴,誰又能料到十年之後,房價竟然大漲一點六倍到二點二五倍呢?

事實是殘酷的,「每年房價都被嫌貴,但回頭看過去房價都是低點。」這種矛盾的心理與鐵錚錚的事實,值得大家去省思、咀嚼,將對投資理財更有幫助。

由於「近十年房價漲幅」貼近民眾真實感受,新聞曝光率也極高,受到經濟日報、聯合報、工商時報刊登,再次驗證住展所發布的新聞值得信賴,洞悉市場趨勢!

住展雜誌秉持客觀專業的立場,為大眾報導最真實的房地產市況,不像坊間名嘴憑空亂喊「房價打六折、打七折」、「房價大崩跌」。亂喊人人都會,但那只能博到版面,卻對業者與消費者沒有幫助。


本文摘自10月5日出刊之《住展雜誌》405期房市話題,同期內容除本文外,並有「買房子該避開的七大陷阱」、「名師規劃真的比較優?」、「建築師出具證明 就能遏止違建孳生?」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章