樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

活絡前後車站 中市府將造轉運站

【住展房屋網/台北報導】為因應鐵路高架化,中市府將於台中車站新站前方打造轉運站,並徵收大智慧大樓以打通大智路,讓前後站串連,成為轉運站的出入口,活絡交通動線。市府12月將辦理第二次公聽會,並討論未來的徵收補償,及相關重建經費、自行拆除與搬遷、營業損失等面向評估。


中市府表示,台中的都市發展被鐵路切割成前站與後站兩區,導致民眾往返常須繞道或走地下道,且周邊道路路型不佳,更影響整體區域發展。因此高架化後將於台中新站前打造轉運站,而打通大智路不僅可直通前後站,更將成為轉運站的出入口,成為活絡交通動線的關鍵。

中市府表示,打通大智路的相關徵收作業已由都發局、建設局進行;而內政部都計委員會則認為直通順接方案,是維護交通順暢與安全的較佳選擇。此外,建設局第二次公聽會除將再次廣納民意外,也希望持續與所有權人溝通,並在後續的協議價購程序中,評估如何補償未來將從業者重建所花經費、自行拆除與搬遷、及所造成的營業損失的面向。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章