樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

派出所共構社宅 新北永和第一件!

【住展房屋網/台北報導】為推動永和秀朗派出所重建案結合青年社宅,新北市政府日前舉行上樑祈福典禮,預計將於明年2月完工。市長朱立倫致詞時指出,秀朗派出所原為僅2層樓的建物,重建後將可利用多的空間結合社宅,讓派出所與社宅在同一棟樓,既安全又便利。也強調今年將完成1142戶社宅,規劃中戶數也達3000戶以上。


朱立倫建議,雖然都更整合曠日廢時,但全台灣的都更計畫刻不容緩,更應加速腳步推動,並讓中央與地方合力推動社宅政策,也應考慮專責的社宅管理機構,盼能使新北市成為全台第一個,以行政法人管理營運社宅的城市;內政部長葉俊榮則強調, 新北市的派出所結合社宅案例是很棒的創意,外觀時尚又具現代感的外觀,也有助於永和居民增添認同感,對社宅推動將有很大的助益。

新北城鄉局表示,永和秀朗派出所及青年社宅基地位於秀朗派出所舊址,面積約 210坪,目前正興建地下2層、地上9層的建物,未來1到4樓將作為原秀朗派出所使用,5到9樓則提供36戶青年社宅;而本案首創的派出所與社宅共構及納入無障礙通用化設計,也獲得全國第一件「住居空間通用化標章」、以及「22屆建築金石獎」及「2015國家卓越建設獎」等殊榮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章