樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

浮動碼頭新啟用 新北微風運河Update 

【住展房屋網/台北報導】微風運河回來了!新北市府日前表示,受去年蘇迪勒颱風重創的新北市微風運河,在市府陸續對中央浮台及浮動碼頭等設施,進行汰換等改頭換面的工程後,已於4月初完工,準備以嶄新的面貌迎接市民使用。


水利局指出,微風運河為人工開鑿的運河,由於受潮汐變化影響小,因此成為大台北地區重要的遊憩據點。然而去年蘇迪勒颱風過後,微風運河中央浮台及浮動碼頭受損,故市府除了進行浮筒及滾輪組拆除更新、固定樁延長接樁等修復外,也改採較不易受水流沖毀的材料,提高活動設施的使用安全、穩固及耐用性,以配合未來水域相關競賽活動進行。

該局補充,市府於成蘆橋下,另設有「水上活動中心」,讓民眾可在此免費體驗獨木舟活動。目前平日是以接待公司、學校等團體為主;星期六、日才有個人體驗,歡迎有興趣的民眾前往參加。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章