樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

浮洲宅戶尋市長 盼朱立倫「換柱」 

【住展房屋網/台北報導】浮洲合宜住宅自救會日前痛批,目前住宅已出現柱繡樑裂的情形,懷疑日勝生偷工減料,而新北市府與市長朱立倫卻置若罔聞,感覺朱立倫簡直像衛生棉,完全感受不到他的存在,且不顧當地住戶安全。


自救會發言人陳建瑋表示,自救會與承購戶對合宜宅僅有「補強」的卑微要求,但新北市府和營建署卻仍互踢皮球不出面審查。他痛斥朱立倫只知選舉操作,卻不把未來合宜宅的20000名住戶安全當一回事。承購戶指出,合宜宅住戶多因經濟因素而入住,但才經歷4級地震就樑柱斷裂,希望市長能再幫受災戶「換柱」。

新北市議員何博文強調,朱立倫不務正業,市長跑去選總統,而當初建案設計不當,導致承載力不足,新北市府也應負起責任,不該將責任全推給結構技師,質疑新北市府當初核發建照明顯有問題。立委陳其邁則表示,內政部長陳威仁以設計不良輕輕帶過,但浮洲合宜宅可能是重大弊案,若營建署與朱立倫一再逃避卸責,合宜宅受災戶未來也將跟著朱立倫的選舉行程四處抗爭。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章