樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

浴火重生 新北第五簡易都更案動工

【住展房屋網/台北報導】新北市政府推動簡易都更,短短2年內已有5案核准建照,位於土城頂埔地區的第五案,曾於102年慘遭祝融,不少住戶因不捨遷移,因此協議以簡易都更的方式重建家園,之後將改建為地上10層,地下4層的住宅社區,新建物不僅提升耐震及防火,也增加舒適順暢的人行空間與街角廣場。


新北市副市長高宗正指出,受美濃地震影響,各界近來重視都市防災、居住安全議題,市府自102年推動「簡易都更」政策,提供簡便、快速、多元的重建途徑供居民選擇。

簡易都更小基地面積只需達500平方公尺,及100%所有權人同意就能申請,且重建後的新大樓不僅擁有無障礙設施規劃,更有提供居家設施。目前正式審理的簡易都更案量共16案,尚有23案正積極整合地主意願中。

城發局局長邱敬斌補充,基於居住安全的重要性,市府除持續辦理15人連署申請到社區提供解說的服務外,更因應實務檢討相關法規,研議放寬簡易都更的相關規定限制,使簡易都更審議程序更加簡便快速,達到安全宜居之目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章