樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

海外投資夯 內政部加強房仲查核

【住展房屋網/台北報導】看準海外投資商機,近來房仲業者紛紛推出海外不動產銷售廣告及投資說明會,以各種誘因向民眾行銷。內政部呼籲,房仲業從事國外不動產仲介,應確遵國內相關法令規定,提供充分消費資訊,將請地方政府加強辦理業務查核,違者最高可開罰2500萬,以保障消費者權益。

內政部指出,房仲業者從事海外仲介業務時應遵守『不動產經紀業管理條例』、『消費者保護法』及『公平交易法』等相關規定,且因國人購買海外不動產多屬投資性質,金額龐大,加上各國規定均不相同,交易風險相對提高,內政部提醒民眾應作好風險評估再跨足投資。
內政部強調,購買不動產簽訂契約後的糾紛處理,往往曠日廢時,消費者應提高風險意識,並在簽約前審慎判斷,才能避免日後糾紛。為避免房仲業過度包裝海外不動產商品,或以不實資訊誤導民眾,將督請地方政府針對房仲業厲行查核,以保障國內消費者權益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章