樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

淡海海砂屋重建 決議自主都更

【住展房屋網/台北報導】為協助淡水淡海路疑似海砂屋的公寓重建,新北市府日前舉行第2次重建說明會,將住戶對重建工作的相關疑慮逐一說明,並就資金籌措、財務負擔及重建程序等事項詳細解說;且因住戶決議選擇都更重建方案,因此市府將籌組更新會,推動師也將持續協助住戶整合。


新北市府指出,居民回收調查表中,有意願參與自主都更重建的比例高達98.55﹪;都更推動師亦持續聯繫各住戶,至社區對方案選擇與是否辦理海砂屋鑑定進行說明,希望能讓住戶瞭解自身權益,儘早達成重建方案共識。

不過據媒體報導指出,有住戶反映市府不應只催促住戶選方案,卻未顧及住戶經濟困境,盼市府能採專案方式提高容積獎勵,降低住戶負擔。城發局副局長張溫德表示,由於容積提高、建造成本勢必也會增加;屆時若房子賣出去無法抵銷成本,對住戶未必划算。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章