樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

溝通無共識 松機BOT案喊卡

【住展房屋網/台北報導】台北市政府由於因堅持松機必須遷建而遲遲不審都市計畫,導致投資金額200億的松機產業廊帶BOT案胎死腹中,交通部民航局表示,因無法辦理後續規劃及招商事宜,決定提報行政院,終止此計畫,並轉而努力機場設施的改善,來提高服務品質。


為推動松機周邊土地開發,促進當地發展。交通部在柯市府上任後,便積極聯繫新市府團隊。而北市府先前也表示,想讓松機遷移至桃園機場,市府可提供協助。但交通部表示,遷建機場有很多問題要考量,現在並非適當時機,因此雙方並未取得共識。

松機一年旅客量多達600多萬人次,且因需考量金馬澎離島居民的交通需求,開發松山機場產業廊帶引進民間資金,將可促進當地繁榮,並提昇經濟發展。但因市府和交通部規劃的開發案大相逕庭,雙方副首長也完全沒交集,因此該開發案則被就此擱置,都市計畫也不予審查。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章