樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

澄清湖景觀改造 兒童樂園新樣貌

澄清湖風景區總面積約375公頃,其中湖面約占103公頃,是南部地區著名的旅遊勝地,素有「台灣西湖」之美譽。濃密的樹林間充滿多樣的自然生態,湛藍的湖面配上繽紛的花草樹木,是觀光客最愛的高雄景點之一。

隨著時空變遷,園內設施多已呈現老舊樣態,有鑑於此,高雄市政府與自來水公司合作,並由高雄市政府自103年起投入3年9,000萬的經費,改善園區硬體設施及設備,強化風景區建設,增加澄清湖觀光發展價值,並提供高雄市民免費入園。

工務局養工處表示,第一期景觀工程已於103年底完成。除藉由寧靜園及迎花架區棚架整建來提升更優質環境外,並將澄清湖風景區內老舊設施更新(如廁所、詩人步道、兒童樂園等),提供市民優質休憩場所。

其中兒童樂園被列為第一期改造的首要目標,重新規畫遊戲小木屋、斑斑動物走廊、沙沙甜甜圈、立方矩陣、方塊小屋、林間棧道等設施,整合園區自然生態、環境教育及藝術的理念,以學習自然、體驗生態為主題,營造融合於自然環境的遊憩空間。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章