樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

為建商毀公園開路 北投居民批官商勾結

【住展房屋網/台北報導】台北市北投區因近日有建商將在致遠公園旁興建大樓,但建案基地為沒有任何聯外道路的袋地,因此建商欲在公園開闢聯外道路,此舉將使公園遭攔腰截斷一分為二,而市府卻接受建商所求,引發附近居民抗議,直言根本是官商勾結。

市議員陳建銘在記者會上抨擊市府便宜建商,不但給予建商聯外道路的使用權,甚至一次可使用至少55年,且不收任何租金,根本是出賣居民權益來圖利財團。 
附近住戶表示,致遠公園的土地原為私有地主所有,政府徵收後蓋公園,是周邊四里里民重要的休閒空間。
如今建商為了開路就把公園開腸剖肚,嚴重打擊居民生活環境,希望市府能重新規劃。北市府公園處則回應,袋地依法可申請市有土地做通道出入口,也已要求建商用最小範圍規劃出入口,雖說道路使用不需給付租金,但業者也須繳納保證金,對於居民意見,市府表示之後將開會邀請雙方討論,尋求解決共識。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章