樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

無地投票選舉 中市府建里民活動中心

【住展房屋網/台北報導】為提供里民更舒適便利的活動場所,台中市政府興建的十甲、東信及東英里多功能聯合活動中心,日前正式啟用。市長林佳龍指出,未來活動中心將可提供3里里民完善的集會場所,促進社區發展。也能結合當地特色公共藝術文化,帶給里民豐富多元的藝術饗宴,並盼能重振東區繁榮,促進社區再生。


林表示,由於十甲、東信及東英3個里無論投票選舉、活動聚會,都是以租借民宅替代使用,因此亟需興建一座活動中心,聯繫社區居民的情感。此外,東區另2座六順及泉源6里的聯合活動中心也將陸續完工,可望重振東區的繁榮景象,為里民帶來更多幸福感。

台中市民政局說明,這座多功能活動中心為4層樓的鋼筋混凝土建物,總樓地板面積約為720.54平方公尺,規劃藝文活動大廳、會議室、研習教室及陳列室等空間,可作為里民辦理會議、文康育樂活動、投票選舉及宣導政令等集會場所, 未來也可配合文化局對公共藝術的大力推動,舉辦推廣活動。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章