樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

無感降價 舊北市議會BOT再流標

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前表示,舊市議會的地上權案儘管將權利金大打對折,降至32.28億元;但因目前房市景氣不佳和「五大案」陰影,以及權利金折價的部分換成要求40%樓地板面積無償使用,根本不算真正降價。因此三度招標仍因無人投標而慘遭流標。


北市財政局副局長游適銘表示,已將新的招標方案呈給市長,26日也會在晶華酒店召開說明會。他強調,由於該案規定未來開發總容積的樓地板面積,需保留至少40%,作為台北城市願景館及文化觀光類的NGO總部,並無償讓北市府營運,導致業者獲利空間大受影響,因此才會流標。

商仲業者指出,假設40%的5000餘坪空間均作商辦使用,據內政部實價網揭露,忠孝西路一帶屋齡15-20年的商辦,每坪月租金行情仍有1500-2000元,以45年的租金計算,將損失約近34億。而這也使部分業者認為該地上權案只是表面降價,但得標業者卻多損失40%樓地板面積的租金收益,因此三度流標只是「剛剛好」而已。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章