樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

熱鬧滾滾 全台百億級大案選前開戰

今年全台房市有夠悶,大家都在等待春回燕來的時機。到了下半年,土城「大同莊園」公開,亮麗的熱銷成績為市場注入強心針,從九月到年底,將有更多百億級建案湧現,一鼓作氣搶攻總統大選前房市……

今年七月,土城總銷約三百億元的指標建案「大同莊園」公開銷售,起初外界對該案能不能賣得掉還有疑慮,沒想到公開後勢如破竹,開出大紅盤,顯示現在承接的買氣仍不可小覻。

事實上,為了搶攻房地合一稅改定案後的買盤,在年底以前,全台各地都有百億級指標建案要公開。

大型建案多 市場不看淡

年底前將推出的百億指標大案,分別是台北市信義區「琢白」、內湖區「T.CBD」(廠辦案);新北市新莊區「遠雄九五」、林口區「森聯摩天41」與「亞昕忠孝路案」、淡水區「黃金海岸」。

北台灣推案熱鬧滾滾,中、南部也來摻一腳。台中百億級大案為「大陸建設惠中路案」、「豐邑市政路案」(商辦案),兩個建案都位在七期重劃區,前者是預售,後者為成屋。高雄則有農十六豪宅案「龍27」(原「京城帝寶」),擁有面農十六森林公園的地段優勢。

從各個百億級指標案來看,北市「琢白」是信義計畫區內最新豪宅案,具特別的指標意義。因為目前信義計畫區中有多個超豪宅案正在規劃、或者興建當中。

未來信義計畫區內線上銷售中的豪宅,大多以成屋為主,只有「琢白」是預售案。其他像「皇翔御琚」、與預定明年上半年公開的「冠德興雅BCF案」,還有超豪宅案「陶朱隱園」,都是走先興建後銷售的路線。


新北市火熱 勇開國際盤

新北市這波百億大案更多,其中土城「大同莊園」已率先公開。另一個百億案推案熱區是林口,位置接近機場捷運A9站的「森聯摩天41」,規劃樓高41層摩天豪宅;「亞昕忠孝路案」則接近國賓影城、扶輪公園,有住宅、飯店等規劃。二案因基地極大、規劃完整,據傳兩個建案開價都可能挑戰新高。

潛銷已有一段時間的新莊副都心豪宅案「遠雄九五」,預計在十二月左右公開,該案未演先轟動,理由是開價將再創新猷。不僅如此,據悉此案還拿到香港銷售,是新莊第一件開國際盤的建案。

淡水「黃金海岸」目前仍在變更建照中,若建照順利取得,就會趕在年底前先公開第一期;該案將興建社區運河,還有碼頭可搭船,話題性十足。惟現在傳出建照變更拖太久,可能來不及在年底前公開。


明年大選後 再湧推案潮

一般預期,在總統大選後,因政治干擾性因素大幅降低,建商推案會變得更積極。光是在台北市內,目前已知大選後會公開的百億級指標建案,就有「元利和平大苑」、「冠德興雅BCF案」,顯示業者看好選後市場應會逐步回溫。

這些總銷金額達百億的指標案,產品規劃相當多元,從首購二房到一般房型,乃至於豪宅通通都有,消費者的選擇會更多。您若計畫購屋,下半年是出門看房子的好時間,也許能買個好房子過好年。

本文摘自9月5日出刊之《住展雜誌》404期房市話題,同期內容除本文外,並有「上市櫃建商 穩健推案」、「大台北停車位 絕佳投資標的」、「香港人來台瘋買房」、「工業住宅敲喪鍾」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章