樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

營建署封殺 住宅區禁設夜店 

【住展房屋網/台北報導】營建署日前表示,為配合現況需求,將修正都計法的台灣省施行細則,住宅區將增訂「夜店」為禁止使用項目,另為防堵工業區土地以一般商業設施的名義申請,卻變相當作工業宅使用,因此也將「一般商業設施」的開發項目刪除。


內政部營建署表示,各縣市政府在查緝時常發現許多模糊地帶,許多大小夜店常因是否符合飲酒店的禁止規範而衍生爭議,造成取締困難。因此這次修正直接全面禁止在住宅區中設置「夜店」。營建署官員指出,許多夜店未必賣酒,但營業時間常會影響周邊安寧,因此這次修法納入夜店禁止進駐住宅區。

此外,這次修法直接拿掉原工業區可用「一般事務所」與「一般零售業、服務業」兩大商業設施申請項目。前者等同杜絕掉工業住宅申設,後者等同不准在工業住宅內設置便利商店、餐廳等。但官員強調規定不溯及先前已申請設置者。預計新制本月在行政院核備後,最慢下月就會施行,違者處罰6萬到30萬,並勒令拆除、改建。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章