樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

營建署開發APP 查詢土地使用分區一秒搞定!

【住展房屋網/台北報導】相信不少從事地政相關行業,或是想了解都計分區的民眾,常常不知道該從何查詢。內政部營建署城鄉發展分署日前開發了一套手機APP,讓你能迅速得知住家、公司、土地是屬於何種使用分區或用地,且資料範圍擴及全國22縣市,讓你隨時隨地查詢免煩惱。


此App不僅能提供都市計劃區資料,更能提供內部的土地及非都市土地使用分區資料。此外,就連國家公園內的使用分區及詳細資料、用地類別、地籍圖資、空照影像都有圖層,而且還能以定位服務,顯示所在地點的使用分區。

除了APP版本外,民眾也可藉由家用電腦,經由城鄉發展分署國土規劃資料庫分組入口網站(http://ngis.tcd.gov.tw)進入系統,讓您充分掌握各地的土地分區狀況。快上Google Play商店或Apple Store商店,搜尋『土地使用分區』,趕緊下載查詢吧!

Android用戶:(https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.map.aino.ngis
Iphone用戶:(https://itunes.apple.com/us/app/tu-de-shi-yong-fen-qu/id713818929?mt=8

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章