樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

營業許可遭撤 樂華夜市恐熄燈

【住展房屋網/台北報導】新北市永和區著名的樂華夜市,因部分居民不堪影響生活安寧及安全,遂提起撤銷營業許可的行政訴訟,最高行政法院日前裁定,由於攤商申請時,檢附資料不符規定,因此判當地居民勝訴確定,也讓營業數十年的樂華夜市可能就此熄燈。


永和樂華夜市於1970年興起,在當地已有近50年的歷史,儼然已成為新北居民的共同回憶。雖然2013年時新北市府予以就地合法、核准集中營業許可申請,但因周邊大樓居民不堪夜市長期噪音、油煙及交通不便之苦,因此提起訴願及行政訴訟,要求撤銷營業許可。

去年8月時,高等行政法院以永和區公所未召開里民說明會、也未獲得6成居民同意,申請程序明顯不合法為由,撤銷樂華夜市的營業許可。在新北市政府上訴至最高行政法院後,最高法院仍認定攤商申請時檢附資料不符規定,判當地居民勝訴定讞,導致樂華夜市恐重回違規營業並就此熄燈。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章