樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

營運困難 HTC總部可望回家

【住展房屋網/台北報導】位於新店的宏達電總部大樓用地,日前傳出因近來宏達電營運不順,恐將有資金困難,因此可能將土地回售給當初的賣家裕隆集團。據傳,裕隆集團已啟動新店舊廠開發計畫,並備妥45億準備買回,但對於這則消息,裕隆則予以否認。

宏達電的總部大樓土地是於2008年以33.25億向裕隆買下,換算單價僅約131萬/坪,如今市價早已漲至80億元,幾乎是「半買半相送」。而裕隆當年願意以低價賣地,除因投入自家品牌需要資金,也是有意與宏達電共同投入車用電子開發的戰略性用途,因此才忍痛割愛。
但因近年宏達電調降財測及裁員風暴不斷,市場紛紛傳出恐將出售總部大樓,使裕隆升起一絲希望,盼能迎回這塊心頭肉。而為避免措手不及,裕隆也早已籌措好子公司裕日車今年配息的45億,準備隨時喜迎總部大樓回家。車廠主管指出,由於當時納智捷和宏達電雙方合作密切,即便宏達電總部大樓賣回裕隆,也都不影響彼此關係。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章