樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

爭取國防大學釋地 柯P慘吃閉門羹

【住展房屋網/台北報導】北市國防大學復興崗校區占地近40公頃,據北市議員吳思瑤估計,每位學生平均可用校地達133坪,因此建議北市府向國防部爭取釋出部分校地,作為北投再生計畫用地。但國防部仍強調目前沒有遷校計畫,甚至也未讓台北市長柯文哲進入談判。


柯文哲表示,從地圖上看,國防大學的復興崗校區幾乎卡在整個北投中央,因此這裡發展對北投來說甚為重要。而北市雖建議國防部可釋出20公頃校地,但雙方仍須協商談判。他強調,北市府不是要把國防大學趕走,但以常駐在此的學生數量來說,應不需要用到40公頃校地,除非要開野生動物園。因此盼能在合理的使用面積下,讓國防部釋出部分土地,達到雙贏。

吳思瑤表示,國防大學復興崗校區的低密度使用不僅無益在地發展,對居民來說每次經過也是黑壓壓一片。而國防空間釋出也已有許多前例,包括原南港202兵工廠用地,規畫作為國家生技園區;原陸軍後勤學校土城分部,也成為頂埔高科技園區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章