樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

爭議十年未果 台大人文大樓終過關

【住展房屋網/台北報導】北市都發局長林洲民日前終於宣布,台大人文大樓的修正案正式通過。消息一出,台大學生無不鼓掌歡慶。校方表示,終於能不再原地踏步,之後也將參考委員意見,盼人文大樓能盡快興建。


灣大人文大樓新建工程案討論近10年,直到北市都發局長林洲民才裁示通過。他表示,雖然修正後通過,但仍須提報告案。台大主任秘書林達德則表示,人文大樓案討論多年,還是有些不同聲音,但最怕就是原地踏步,大樓興建遲遲未獲進展。現在終於取得共識通過,至少已算是往前邁進一步。

林達德指出,不管是文資或都審方面的意見,校方都會參考委員會意見,並在設計上盡量配合。但還是希望能盡快推動人文大樓興建,以解決文學院師生空間不足的問題,讓文學院健全發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章