樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

猴硐改造有成 全國評鑑勇奪冠 

【住展房屋網/台北報導】被稱為「貓村」的新北市猴硐區,過去由於景觀缺乏整體規畫,因此新北市府去年推動「猴硐整體風貌」的營造工程,並配合貓橋在社區周邊牆面、步道彩繪貓咪,設置貓咪玩偶及資訊站,順利榮獲內政部全國城鎮風貌評選的第一名。


近年吸引越來越多國內外遊客的猴硐車站,由於缺乏整體環境規劃,因此早期環境較為零亂,藉由本次計畫活化閒置空間和產業,以期符合當地風貌的特色後,盼能讓動線與鐵道間的串連,使旅遊人潮增加,並帶動商業契機。

據統計,猴硐去年的遊客數已較102年同期增長約45%,全年也達85萬的人次。對此,城鄉局長邱敬斌表示,未來的城鎮風貌計畫將以規劃完成跨域整合計畫為優先,並陸續向中央爭取補助經費,改善及提升本市環境品質,活絡地方產業特色,跨區跨部會整合型建設計畫,打造出具有特色風情的城鎮風貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章