樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

率團赴新考察 北市府促「亞洲住宅聯盟」

【住展房屋網/台北報導】為推動台北市長柯文哲四年兩萬戶公宅的政策,副市長林欽榮及都發局長林洲民將率團出訪新加坡考察公宅、都更及社福等政策,並將參訪新加坡已經手過26個組屋新鎮及100萬套組屋,擁有智慧城市設計管理50年經驗的盛裕集團,之後也將參觀新加坡的組屋智慧管理中心。


林欽榮表示,台灣和新加坡都面臨人口過度集中、土地有限及人口老化、醫療、社福等問題,希望能參訪新加坡立國的「住者有其屋」政策榜樣,作為北市公宅的規劃參考。

林指出,去年北市府派人至韓國首爾的SH公宅公司學習觀摩,而韓國也派人來台北交流,期盼未來也能和新加坡交流,並建立出亞洲住宅聯盟,為亞洲城市建立出整合、跨國性的產業交流平台。

新加坡盛裕集團副總裁毛慧英表示,新加坡和台北都是華人社會,規劃組屋也有許多相似的概念,未來不排除會有更多合作交流,共同討論對亞洲住宅聯盟的想法。林欽榮則指出,將邀請盛裕集團餐加今年3月在台北舉辦的「智慧城市首長高峰會」國際論壇,讓各國菁英領袖都能出席討論,增進城市間產業等多元交流。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章