樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

玩味色彩Party 迸出俏皮歡愉新居所

鮮明躍動的色彩,充滿生命力的音符,為現代小宅營造時尚感的最佳元素;結構安全的專業,搭配幾何活潑圖騰,讓童趣氛圍的無壓空間,創造溫馨的時光,原來生活如此簡單,原來幸福近在咫尺....

你是否曾經想過,理想的居家生活是甚麼樣貌?是華美豔麗的巴洛克,抑或沉穩低調的現代人文風?本次的設計裝潢單元是位於北市萬華區的兩房小宅,擅長以線條藝術及幾何圖形表達視覺張力的AI設計總監周先勤建築師,再次展現他獨樹一格的設計品味,把木質裝潢的質樸感,帶入兩房兩廳的住宅基因,並將充滿繽紛氣息的小型家具,映襯得更為出眾。

樂活無壓 回歸簡單生活

踏入玄關,一眼望見的便是作為區隔場域的造型屏風。設計師運用簡單大方的圓形,讓原本平凡無奇的牆面及屏風,具有幾何線條的動感設計外,更巧妙的將鏤空圓形屏風化為樹幹的結構意象展現,使客廳整體更具穿透感。



客廳的視覺亮點,無疑是大紅絨布的木椅。而大小不一的各式圓形圖騰也融入裝潢,捨棄不必要的家具擺設,只保留饒富童趣的惡魔玩偶。就像出現了兩個玩伴,讓家中的『喵星人』,能在樂活無壓的生活空間中盡情暢玩。




溫潤質樸 珍藏團聚時光

秉持簡約明亮的設計理念,餐廳以乾淨簡單的白色調為底,只擺放質樸的圓桌椅,並以工業風吊燈及周先勤總監親自繪製的畫作,點綴空間樣貌。溫和質樸的用餐空間旁,則以餐具系統櫃保留機能。使屋主能在辛苦下班後,品嘗家中好菜,並忘卻繁雜都會的花花世界,回歸純粹真摯的悠閒時光。




由於住宅格局原為長條梯形的結構,設計此案的周先勤先生本身為建築師,因此除了設計規劃的美感外,最重要的是能融入結構安全,將聯結陽台的部分規畫為開放式廚房,讓機能齊全的廚具設備,使女主人一展廚藝,在保有寬敞的動線下烹飪,能與家中的成員互動,並為飼養的兩隻愛貓保留充分的活動空間。


大膽玩色 秀出居家風采

臥房部分,將全屋最好的採光通風的導入主臥,使室內擺脫陰暗陳舊的氛圍,且以溫馨鮮明的黃色調為底,搭配象徵屋主和兩隻喵星人的幾何畫作。將『家』的溫度重新定調,並展現全新明亮的時尚風貌。


次臥同樣展現強烈的個性風格,以湖水綠的牆壁色調搭配白色傢俱,彰顯青春活潑的設計風格,而精心選用的桌燈和作為亮點的小畫作,則又增添了幾許浪漫氣息。


現代時尚 賦予舊宅新面貌

功能齊全的衛浴,自然也是老屋翻新不能忽視的重點。寬敞明亮的乾濕分離設備,和洗手檯下的收納空間,首先便將浴室的質感大幅抬升;而壁燈及洗手台的浴鏡,則又使小宅浴室,擁有俐落高雅的氛圍。


為賦予原本陰暗不堪的陳舊老屋新風貌,設計團隊在建物結構上的住宅格局重新佈局,除了讓玄關得以串聯兩端光源,點亮全屋的新氣象外,也運用簡約現代的圓形圖案,降低長形空間視覺的壓迫感,並使家中寵物擁有發洩精力的活動空間,讓屋主能和寵物在住宅及生活的完美結合中,共同營造溫馨歡樂的幸福時光。

設計檔案
房屋座落:台北市萬華區
格 局:2房2廳1廚1衛
主要建材:矽酸鈣板、超耐磨地板、Dulux乳膠漆、系統櫃、橡木貼皮、國產磁磚
設計公司:AI建築及室內設計工作室
設計總監:周先勤建築師
連絡地址:台北市信義區安和路一段135巷32號2樓
連絡電話:02-2754-6652
更多作品:www.ai-design.idv.tw

本文摘自10月5日出刊之《住展雜誌》405期設計與裝潢,同期內容除本文外,並有「買房子該避開的七大陷阱」、「名師規劃真的比較優?」、「建築師出具證明 就能遏止違建孳生?」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章