樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

球友再等等 新竹風光計畫延宕

【住展房屋網/台北報導】新竹縣府「大新竹風光計畫」原擬利用頭前溪下游右岸,規劃棒球場園區和文創園區,但因環評目前已暫停,現有的紅樹林球場又沒水沒電,使不少球友相當憂心。對此縣府則表示,因計畫需求不明確,還在等教育處和文化局研議可行方案,現階段將先設法施設簡易型棒壘球場。


議員陳凱榮表示,由於新竹縣沒有合格棒球場,「大新竹風光計畫」在102年完成可行性評估,去年進入環評後卻在4月喊卡,導致棒球場興建隨之延宕。縣府工務處則表示,因中央對計畫需求和效益存疑,因此才遭退回。但僅環評暫緩,其他將照規畫進行,之後由水利署劃出行水區域,再向國產署申請河川外用地。

新竹縣長邱鏡淳強調,河川用地取得不易,須登錄才能辦理各項評估。因此興建國際級的棒球場確實有困難,但縣府仍會努力推廣運動風氣,並先設法做出簡易型的棒壘球場,提供新竹球友使用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章