樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

瓏山林都更灌人頭? 北市府:依法行政

【住展房屋網/台北報導】都更爭議不斷,知名建商瓏山林集團日前遭北市議員踢爆,涉嫌在北市信義區永吉段一小段305地號等146筆土地的都更案中,以虛灌人頭的方式取得都更主導權,偽照人頭高達76人,痛批北市都更根本毫無公平正義可言。


北市議員李慶元日前指出,依《都更條例》第10條規定,都更範圍內私有土地及私有合法建物,同意所有權人均需超過十分之一,但瓏山林集團卻以灌人頭的違法方式通過門檻,北市都發局也未駁回不合法的申請案,甚至給予充足時間讓業者補足人頭,枉顧居民權益。

都發局解釋,該都更範圍土地所有權人共220人,同意參與都更者共112人,因此即使扣掉人頭,也達法定的十分之一同意比例。而瓏山林集團的都更概要也是於大法官釋憲宣告《都更條例》第10條違憲前提出,因此目前應以暫緩審議的方式處理,並無縱容包庇特定業者,一切皆是依法行政。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章